Милиционеры пошли на пляжи

Участковые и инспектора по делам несовершеннолетних вышли на патрулирование популярных у ульяновцев мест купания.


УВД по Ульяновской области усилило дежурство нарядов милиции в местах пляжного отдыха. Официально на территории области функционируют пять пляжей. Но, кроме них, только в Ульяновске имеется 15 мест неорганизованного массового купания граждан в открытых водоемах.
К этим местам теперь приближены подвижные наряды милиции ППСМ, ДПС ГИБДД и ОВО. В дни наибольшего скопления отдыхающих их проверки осуществляют участковые уполномоченные милиции, инспектора по делам несовершеннолетних, сообщает УВД области.
С 1 июня по 29 июля на центральном Волжском пляже зарегистрирована гибель при купании одного человека и пять преступлений: три кражи, побои и нанесение телесных повреждений. За различные правонарушения к административной ответственности привлечено 204 человека, в том числе за распитие спиртных напитков в общественном месте – 54, появление в общественных местах в состоянии опьянения – 123, нарушение водителями требований ПДД – 21, управление транспортным средством в состоянии опьянения – 6.
На центральном ежедневно с 10.00 до 22.00 часов организовано несение службы парного пешего патруля полка ППСМ. УВД напоминает гражданам: чтобы не стать жертвой кражи и сохранить свои вещи в целости и сохранности, необходимо соблюдать ряд несложных правил. Не оставляйте без присмотра на пляже различные вещи, особенно сумки, барсетки, мобильные телефоны, не просите незнакомых вам людей присмотреть за вашими вещами, пока вы отлучаетесь, если вы стали свидетелем или очевидцем кражи либо драки – немедленно обращайтесь в милицию. Прибывшая мобильная группа окажет помощь пострадавшему и примет срочные меры по поиску и задержанию злоумышленников.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...