Дразнили ДПС из форточки

Целую погоню с препятствиями устроили сотрудники ГИБДД за заехавшими в нашу область на белой “Волге” гонщиками из Татарстана.


28 июля на 143-м километре трассы Цивильск-Сызрань недалеко от села Старые Алгаши в зоне действия знака, запрещающего обгон, автомобиль «Волга» с номерами республики Татарстан пересек сплошную линию разметки и, обогнав наряд ДПС ГИБДД, проследовал на большой скорости в сторону Ульяновска, сообщает УВД области.
Сотрудники ГИБДД потребовали от нарушителя прижаться к обочине и остановиться. Однако водитель продолжал движение, а на требования остановки беспорядочно маневрировал, периодически выезжая на встречную полосу. Его пассажир же показывал стражам порядка из окна непристойные жесты и даже имитировал стрельбу по милиционерам из воображаемого автомата.
Сотрудники ГИБДД сообщили о происходящем в дежурную часть и запросили помощь у ближайших нарядов. Первый заслон для нарушителей был выставлен на повороте в село Тимерсяны. Милицейский “УАЗик” перегородил полосу движения, а сотрудник ГАИ пытался остановить «гонщиков». Смелая попытка чуть не стоила милиционеру – он едва успел отскочить от летевшего на него авто. Погоня продолжалась, в пиковые моменты преследования скорость достигала 150 километров в час. Затем еще несколько попыток преградить путь нарушителям не увенчались успехом. Милиционеры решили перекрыть строительной техникой ближайший мост, на котором проводились ремонтные работы.
Однако все оказалось проще. До перегороженного моста правонарушители не доехали – при очередной попытке вырваться из милицейского окружения “Волга” улетела в кювет. Гонщику-водителю понадобилась медицинская помощь, а не получивший травм пассажир был отправлен в местное отделение милиции.
Гонщики, сообщает УВД, в Татарстане отметили горячительными напитками преддверие свадьбы своего друга и решили наведаться к знакомым из Ульяновска. При этом «Волга», которую они разбили, принадлежит не им, а в строительной фирме, в которой они работают.
Теперь за нарушение правил дорожного движения и неповиновение сотрудникам милиции водителю из Татарстана грозит лишение прав и административный арест.
Фото – УВД по Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (17 голосов, средний: 4.94 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...