Яндекс.Метрика

200 миллионов выплатили пенсионерам-мигрантам

02 Авг 2010 Информация Dinika

Гражданам, прибывшим в Россию из государств – бывших союзных республик, Пенсионный фонд так же, как и россиянам, назначает пенсии и иные социальные выплаты.


Для назначения российской пенсии, должен быть подтвержден факт постоянного проживания на территории России. Для иностранных граждан и лиц без гражданства это вид на жительство с отметкой о регистрации по месту жительства на территории РФ, для тех, кто является гражданином РФ, – российский паспорт с отметкой о регистрации по месту жительства.
Специальными соглашениями – о гарантиях прав граждан государств – участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения, договором между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о сотрудничестве в области социального обеспечения, соглашением между правительством Российской Федерации и правительством Республики Молдова о гарантиях прав граждан в области пенсионного обеспечения, соглашением между правительством Российской Федерации и правительством Грузии о гарантиях прав граждан в области пенсионного обеспечения, соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Литовской Республики о пенсионном обеспечении и соглашением между правительством Российской Федерации и правительством Эстонской Республики – регулируется порядок получения этих выплат.
На территории Ульяновска и области в настоящее время 3470 человек, прибывших из бывших союзных республик, являются получателями пенсий. Из них 3343 человека являются гражданами Российской Федерации, 112 человек – иностранными гражданами, и 15 человек – лицами без гражданства.
Наибольшее число граждан прибыли на жительство на территорию России из Республики Узбекистан. Их 1449 человек, прибывших из Республики Казахстан 758 человек, из Кыргызстана – 318 человек, остальные прибыли из Таджикистана, Украины, Латвии, Эстонии и Литвы. Всего в 2009 году на выплату пенсий и других социальных выплат прибывшим в область гражданам потребовалось более 200 миллионов рублей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.