Алкоголик-рецидивист взял заложниц

02 Фев 2010 Информация Dinika

26 января сотрудники УВД по Димитровграду спасли двух девушек, которых под угрозой расправы удерживал в комнате общежития ранее судимый мужчина.


26 января в дежурную часть по Димитровграду позвонила женщина, которая сообщила, что из соседней комнаты доносятся испуганные голоса двух снимавших е девушек и грубые мужские крики. Прибыв на место, милиционеры обнаружили, что комната заперта. Из нее доносились шум, плач девушек и мужская брань. На требование открыть дверь мужчина обрушил на девушек град ругани и угроз и стал кричать, что зарежет заложниц.
На место были направлены сотрудники оперативно-розыскной части по линии борьбы с организованной преступностью, которые с трудом смогли уговорить мужчину отпустить девушек.
Оказалось, что мужчина был сожителем хозяйки комнаты, у которой ее снимали девушки-студентки. Утром, воспользовавшись тем, что дверь в комнату была открыта, мужчина в подпитии проник в нее, попытался похитить мобильники у девушек, а когда одна из них выскочила, чтобы позвать на помощь, закрыл дверь на замок и стал избивать обеих девушек. Также мужчина требовал оплаты за комнату, в том числе предлагал девушкам расплатиться услугами сексуального характера. Затем он приказал девушкам собирать вещи и осовбодить комнату, пригрозив в противном случае выбросить одну из них из окна. В этот момент подъехали милиционеры. Их появление мужчину порядка только разъярило – он схватил кухонный нож, начал размахивать им и грозиться зарезать заложниц.
Сейчас по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье “разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище”. Мужчина заключен под стражу, ему грозит до 12 лет лишения свободы. Из прошлой отсидки он освободился только в конце прошлого года.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...