Огонь останавливают смс-рассылкой

02 Авг 2010 Информация Dinika

Сегодня жители области начали получать смс-сообщения с просьбой быть осторожными и не допускать разжигания костров, дабы не спровоцировать очередной природный пожар.


СМС-ки подобного содержания жителям Ульяновска и области операторы мобильной связи рассылают от имени губернатора и облправительства. Напомним, в регионе как минимум до 15 августа введен режим чрезвычайной ситуцаии в связи с высокой пожарной опасностью. На 30 июля, по информации МЧС, на территории области зарегистрирован 591 очаг природных пожаров. Общая площадь охваченных огнем территорий составила 1240 гектаров.
По информации заместителя главы региона Александра Якунина, на утро понедельника в пределах области было четыре проблемынх участка возгорания, в том числе рядом с воинской частью у поселка Ясашная Ташла. Огонь на них локализован, сейчас идет завершение тушения и окончательная проливка участков, сообщил Якунин.
Также, по его информации, в выходные милиция начала работы по недопущению “диких” отдыхающих к местам, где расположены базы отдыха и детские лагеря, так как их костры могут служить причинами возгораний. Также облправительство договорилось с организацией спортивных летчиков об облете лесных территорий. Главную проблему, отметил Александр Якунин, сейчас составляют торфяники. Они тлеют в Инзенском, Базарно-Сызганском и Мелекесском районах, но в целом их в области гораздо больше, и опасность возгорания других участков сохраняется.
Ульяновцев настоятельно просят не разжигать костров, не бросать окурки на улице, а при обнаружении разведенного кем-то огня обращаться в милицию или МЧС по номеру 112. За разведение огня и попытки попасть в закрытые на время ЧС лесные массивы грозят штрафы.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...