Дышим формальдегидом

29 июля 2010 Информация Dinika

Жители нашего города вдыхают 115 килограммов формальдегида в год, сообщает компания-продавец кондиционеров и предлагает бороться с ядами в воздухе с помощью ее продукции.


По данным главной геофизической лаборатории имени Воейкова, концентрация вредного химического вещества – формальдегида-1 – в воздухе в Ульяновске превосходит предельно допустимую норму в 3,8 раза, говорится в информации компании «Евроклимат-Регион». В среднем житель города пропускает через легкие около 0,49 миллиграмма опасного вещества в сутки. При этом безвредная доза не должна превышать 0,14 миллиграмма.
Формальдегид – это мощный раздражитель глаз, верхних дыхательных путей и кожи. Он оказывает влияние на центральную нервную систему, вызывая головные боли, усталость и депрессию. В числе основных источников загрязнения атмосферного воздуха в Ульяновске – предприятия по производству стройматериалов, энергетики и машиностроения, а также транзитный транспорт, проходящий по территории города.
Естественно, всю эту пугающую информацию компания сообщает не просто так. “Снизить концентрацию формальдегида в воздухе в квартире можно с помощью фильтров, которыми оснащены современные кондиционеры”, – говорится в ее информации. В частности, предлагается использовать кондиционеры с нано-фотокаталитическими фильтрами. Как избавиться от ядовитых веществ в уличном воздухе, продавцы кондиционеров не уточняют. Также они не сообщают, имеются ли у них кондиционеры в продаже сейчас, когда гораздо больше формальдегида в воздухе ульяновцев волнует жара, от которой кондишн тоже может спасти.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...