Яндекс.Метрика

В области живет 22 тысячи официальных алкоголиков

По информации облправительства, снизилось число ульяновцев, стоящих на учете у наркологов.


За первые полгода 2010 года в Ульяновске и области на 29 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2009 года снизилось число правонарушений в сфере оборота алкогольной продукции. Их зафиксировано 189. Также за нарушения правил розничной продажи алкогольной продукции у 316 торговых объектов были аннулированы лицензии.
На 27 процентов уменьшилось количество привлеченных к административной ответственности лиц, находящихся в нетрезвом состоянии и распивающих спиртные напитки в общественных местах. Число несовершеннолетних, совершивших такие правонарушения, снизилось на 33 процента. Выявлено 176 точек незаконной реализации фальсифицированной алкогольной продукции и изъято более 19 тысяч литров фальсификата.
На дорогах региона на 17 процентов сократилось количество водителей, привлеченных к ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. В целом оно составило 3411 человек.
Всего за первое полугодие более двух тысяч человек прошли лечение от алкоголизма. На данный момент число лиц, состоящих на учете у наркологов, составляет более 22 тысяч человек, что на 4 процента меньше, чем в прошлом году.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.