Пустят в обращение серебряные трешки

23 июля 2010 Информация Dinika

В начале августа в регионе должны появиться памятные монеты «Всероссийская перепись населения» номиналом в три и десять рублей.


Центробанк выпустит их 2 августа, сообщает “Ульяновскстат”. На лицевой стороне серебряной монеты «Всероссийская перепись населения» номиналом три рубля расположено изображение двуглавого орла с опущенными крыльями. На оборотной стороне монеты расположены рельефные изображения карты Российской Федерации и выполненных в цвете государственного флага и эмблемы Всероссийской переписи населения 2010 года. Масса серебра, из которого изготовлена монета, в чистоте составляет 31,1 грамма, проба сплава – 925. Тираж монеты – 7,5 тысяч штук.

Монета из цветных металлов номиналом 10 рублей будет комбинированной. Она состоит из двух частей: диска, изготовленного из металла белого цвета, и внешнего кольца, выполненного из металла желтого цвета. На лицевой стороне также имеется эмблема Банка России, справа на внешнем кольце расположены ветви лавра и дуба, переходящие на диск. На диске оборотной стороны изображена эмблема переписи населения 2010 года. Тираж монеты – 10 миллионов экземпляров.
Памятные монеты являются законным платежным средством Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.
О деньгах ульяновцам придется вспомнить и во время переписи этой осенью. В предыдущую перепись 2002 года жители области уже отвечали на вопрос о получении средств к существованию. Тогда самым распространенным источником средств к существованию у жителей Ульяновска и области являлась трудовая деятельность. Ее в качестве основного источника дохода указали 43 процента населения. 30 процентов жителей области находились на иждивении. На пенсию жили 23 процента, личное подсобное хозяйство указали в качестве источника средств к существованию 15,1 процента, пособие получали 11,3 процента жителей области.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...