В Инзе предпочли купание рок-фестивалю

23 июля 2010 Информация, Новости Dinika

18 июля в инзенском ДК «Заря» прошел первый регулярный фестиваль живого звука, который организовал горожанин Виктор Дружинин.


К новому мероприятию привлекли известные в области группы: «Смейк» из Барыша, «Четверьг» из Майны, инзенские – «Вандерс ворд» и «Время Ч». Пел организатор Дружинин и юные исполнители в возрасте 13-14 лет. Ждали «Засечную черту» из Карсуна, но музыканты почему-то до Инзы не доехали. Вопреки ожиданиям, аншлага не получилось. Помешала жара. Люди предпочли концерту в закрытом помещении отдых на водоемах.
Виктор Дружинин, который сейчас работает в Москве, большой любитель музыки. Рассказывает, что все началось с создания «Вконтакте» группы по интересам.

- Дело было зимой, – рассказывает он, – я сидел без работы, общался с друзьями «Вконтакте» и решил создать группу. Она получилась самой многочисленной, надо было куда-то двигаться дальше. Поэтому перешли к реальным делам, и это вылилось в фестиваль. Первый. Но мы надеемся, что он станет регулярным.

Идею Дружинина поддержали в городской администрации. А ДК «Заря», когда выяснилось, что из-за финансовых проблем могут не приехать барышцы, выделил соседям деньги на бензин.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...