“Династия” начала с себя

23 июля 2010 Информация, Новости Dinika

Акция с названием «Начни с себя» стартовала в восьми районах Улобласти в начале июля. Социально-культурный проект направлен на повышение туристической привлекательности нашего края.

Майна

Около 20-ти ульяновских студентов прибыли в Майнский район в середине месяца. Молодые люди, объединившиеся в общественную организацию «Династия», собираются облагородить усадьбу Аксаковых и местную церковь. Кроме этого планируется разбить около церкви православный лагерь.

14 июля в рамках проекта «Начни с себя» на территории родового имения Аксаковых была открыта памятная плита. На открытие монумента приехали представители всех смен проекта. Присутствующие на мероприятии министр образования Улобласти Екатерина Уба и глава администрации Майнского района Виктор Шагеев торжественно перерезали красную ленту.
Приоритетные направления «Династии» – это род, семья, традиции. 16 июля ребята приезжали в Майнский музей, где знакомились с историей края.

Барыш

В Барышском районе студенты «оккупировали» село Акшуат. В течении двух недель молодые люди облагораживали местный дендропарк и спасали уникальные виды деревьев. Кроме этого студенты наводили порядок в усадьбе Поливановых. Администрация Барыша поддержала инициативных студентов и на один день привезла в Акшуат помощь в виде 50-ти активных школьников. Затем для студентов была организована дискотека в самом центре Барыша.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...