Область опустилась до полтинника

22 июля 2010 Информация Dinika

Ульяновская область оказалась во второй половине рейтинга качества жизни в регионах России.


Институт региональной информации опубликовал рейтинг качества жизни населения регионов России в динамике с 2006 по 2010 годы. Исследование было подготовлено специалистами лаборатории математических методов политического анализа и прогнозирования факультета политологии МГУ имени Ломоносова, сообщает институт. По задумке авторов, исследование должно обеспечить достоверную и объективную информацию о динамике изменений качества жизни граждан России.
Для его составления использовались данные Федеральной службы государственной статистики. При расчете показателей рейтинга учитывались размер доходов населения, миграционная привлекательность региона, выживаемость детей до одного года, уровень безопасности жизни, развитость рынков услуг, доступность рабочих мест, качество жилищных условий населения, продолжительность жизни.
Согласно результатам рейтинга, Ульяновск и область по качеству жизни оказались на 51 месте из 83 возможных. На первом месте в рейтинге Москва, на втором – Санкт-Петербург, на третьем – Московская область. Татарстан оказался на шестом месте, Самарская область – на 15, Пензенская – на 28, Саратовская – на 45. Соседями нашего региона в рейтинге оказались Оренбургская и Брянская области, а также Чувашия с 53 местом. Интересно, что в 2006 году Ульяновская область была на 43 месте рейтинга, в 2007- на 50, в 2008 стала 41-й, а затем снова опустилась до 50 места.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.80 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...