Яндекс.Метрика

Область признали экологически безопасной

21 июля 2010 Официально Dinika

По информации экологической организации “Зеленый патруль”, наша область находится на третьем месте в ПФО по результатам комплексной оценки экологического состояния.


Об этом сообщает пресс-служба облправительства. Губернатором поставлена задача вхождения Ульяновска и области в число самых экологически безопасных субъектов Федерации.
Помочь в этом региону должна областная целевая программа «Охрана окружающей среды Ульяновской области на 2010-2012 годы»,в которую на днях внесены изменения. На 2011 год в нее дополнительно включены строительство полигонов по утилизации ТБО в 14 муниципальных образованиях, на которые необходимо потратить 70 миллионов рублей, первоочередные мероприятия по берегоукрепительным и противооползневым работам (93,2 миллиона), благоустройство памятника природы регионального значения «Ульяновский Дендропарк» (10 миллионов), софинансирование мероприятий по профилактике и тушению лесных пожаров, приобретению пожарной техники, средств пожаротушения, локализации и ликвидации очагов вредных организмов, утилизация дополнительного объема ядохимикатов, срок годности которых истек, и запрещенных к применению пестицидов (15 миллионов), софинансирование капитального ремонта гидротехнических сооружений и благоустройство прудов в ряде муниципальных образований.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.