Яндекс.Метрика

Единороссы возвращаются к переименованию

18 июля 2010 Информация, Политика Dinika

Сразу две новости по поводу обещанного губернатором еще в прошлом году переименования областного центра принесла эта неделя. Сергей Морозов заявил, что он от своей идеи не отступился, а “Единая Россия” обещала всемерно поддержать сторонников замены названий времен коммунизма-социализма в России на дореволюционные. Партийцы намерены избавиться от коммунистических аллюзий не только в названиях городов, но и улиц и целых регионов.


В субботу, напомним, Сергей Морозов покинул Ульяновск, чтобы пообщаться с молодежью на форуме в Селигере. Именно там в прошлом году губернатор заявил, что поддерживает идею возвращения Ульяновску названия Симбирск. В этом году, сообщается на официальном сайте форума, Сергей Морозов обещал продолжить продвигать переименование. «К сожалению, за этот год этого сделать не удалось, но я намерен добиваться переименования», – сообщил он.
Тем временем тему переименований затронули и на федеральном уровне. Центральный совет сторонников “Единой России” подписал соглашение с фондом поддержки исторических традиций “Возвращение”. Фонд ратует за отказ от коммунистических названий, в том числе и за переименование нашего города. Соглашение, сообщается официально, подразумевает сотрудничество в возвращении исторических названий городов России, а также регионов и улиц.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.