Единороссы возвращаются к переименованию

18 июля 2010 Информация, Политика Dinika

Сразу две новости по поводу обещанного губернатором еще в прошлом году переименования областного центра принесла эта неделя. Сергей Морозов заявил, что он от своей идеи не отступился, а “Единая Россия” обещала всемерно поддержать сторонников замены названий времен коммунизма-социализма в России на дореволюционные. Партийцы намерены избавиться от коммунистических аллюзий не только в названиях городов, но и улиц и целых регионов.


В субботу, напомним, Сергей Морозов покинул Ульяновск, чтобы пообщаться с молодежью на форуме в Селигере. Именно там в прошлом году губернатор заявил, что поддерживает идею возвращения Ульяновску названия Симбирск. В этом году, сообщается на официальном сайте форума, Сергей Морозов обещал продолжить продвигать переименование. «К сожалению, за этот год этого сделать не удалось, но я намерен добиваться переименования», – сообщил он.
Тем временем тему переименований затронули и на федеральном уровне. Центральный совет сторонников “Единой России” подписал соглашение с фондом поддержки исторических традиций “Возвращение”. Фонд ратует за отказ от коммунистических названий, в том числе и за переименование нашего города. Соглашение, сообщается официально, подразумевает сотрудничество в возвращении исторических названий городов России, а также регионов и улиц.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...