Поймали серийного похитителя велосипедов

Сразу несколько велосипедов пропали этим летом в одном из сел области. Виновен в пропажах оказался любитель прокатиться за водкой.


В июне трое жителей села Новая Малыкла Ульяновской области лишились своих железных коней. Первое похищение произошло в ночь на 6 июня. Преступник проник в сарай, откуда угнал новый велосипед. Следующие две кражи были совершены 15 и 16 июля: вор похищал велосипеды, легкомысленно оставленные хозяевами на улице.
9 июля милиционерам поступила информация, что один из похищенных велосипедов находится у жителя соседнего села. В ходе допроса было установлено, что транспортное средство он приобрел у неизвестного мужчины за две тысячи рублей.
При проведении опознания новый владелец велосипеда подтвердил, что купил его у уже вызвавшего подозрения милиции жителя Новой Малыклы, увлекавшегося спиртным. Тот признался в содеянном.
Причина совершения преступлений оказалась проста: когда заканчивались деньги на спиртное, мужчина выходил на «промысел», садился на похищенный велосипед и уезжал на нем в соседнее село, где продавал его за половину цены. После удачно проведенной сделки возвращался домой пешком, но зато уже со спиртным.
Задержанный признался еще в одной краже велосипеда, совершенной 28 апреля. Теперь любителю прокатиться за водкой грозит до двух лет лишения свободы.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 2.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...