Яндекс.Метрика

Поймали серийного похитителя велосипедов

Сразу несколько велосипедов пропали этим летом в одном из сел области. Виновен в пропажах оказался любитель прокатиться за водкой.


В июне трое жителей села Новая Малыкла Ульяновской области лишились своих железных коней. Первое похищение произошло в ночь на 6 июня. Преступник проник в сарай, откуда угнал новый велосипед. Следующие две кражи были совершены 15 и 16 июля: вор похищал велосипеды, легкомысленно оставленные хозяевами на улице.
9 июля милиционерам поступила информация, что один из похищенных велосипедов находится у жителя соседнего села. В ходе допроса было установлено, что транспортное средство он приобрел у неизвестного мужчины за две тысячи рублей.
При проведении опознания новый владелец велосипеда подтвердил, что купил его у уже вызвавшего подозрения милиции жителя Новой Малыклы, увлекавшегося спиртным. Тот признался в содеянном.
Причина совершения преступлений оказалась проста: когда заканчивались деньги на спиртное, мужчина выходил на «промысел», садился на похищенный велосипед и уезжал на нем в соседнее село, где продавал его за половину цены. После удачно проведенной сделки возвращался домой пешком, но зато уже со спиртным.
Задержанный признался еще в одной краже велосипеда, совершенной 28 апреля. Теперь любителю прокатиться за водкой грозит до двух лет лишения свободы.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 2.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.