Гельман меняет смысл существования Мемцентра

15 июля 2010 Культура Dinika

Искусствовед Марат Гельман опубликовал свои предложения для нашего города в рамках проекта “Культурный альянс: региональный аспект”. Одна из основ идеи искусствоведа – изменение смыслового наполнения Ленинского мемориала.


В среду, сообщил Марат Гельман в своем блоге maratguelman.livejournal.com, он презентовал свой проект для Ульяновска губернатору. Сергей Морозов в ответ сообщил, что реализацию проекта можно начинать.
Ключевое действие проекта, уточняет Марат Гельман, – превращение Мемцентра в музей Кино. Это, по его мнению, позволит сохранить наиболее масштабные ленинские артефакты в экспозиции, ведь Лениниана насчитывает не один десяток фильмов. Но при этом на 180 градусов поменяется смысл существования Мемцентра, отмечает искусствовед.
Музей кино, по его задумке, должен привлечь в город деятелей искусства, которые познакомятся с уникальными ульяновскими «реальными» декорациями для съемок и, видимо, должны будут начать снимать свои фильмы у нас. Мемориал же должен наполниться насыщенной киножизнью – показами, фестивалями, встречами с деятелями искусства.
Напомним, директор Мемориала Эдуард Шабалин еще весной заявлял о том, что большой зал Мемцентра будет переоборудован в 3Д-кинотеатр. Но пока этого не произошло из-за проблем с инвесторами.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...