Рынкам осталось полтора года

13 июля 2010 Информация Dinika

Только 10 процентов местных рынков соответствуют требованиям федерального законодательства.


7 июля на заседании комитета ЗСО по бюджету, налогам и предпринимательству обсуждался проект обращения Законодательного Собрания Ульяновской области к министру промышленности и торговли России Виктору Христенко. Депутаты хотят предложить министру внести изменения в Федеральный закон «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации». Он с 1 января 2012 года запрещает управляющим компаниям розничных рынков использовать временные сооружения.
А в Ульяновске и области в настоящее время функционируют 40 розничных рынков, при этом менее 10 процентов из них соответствует требованиям этого закона. Депутаты считают, что в связи с отсутствием финансовых средств, управляющие рынками компании не в состоянии выполнить требования закона к 2012 году, и почти все рынки Ульяновска будут просто закрыты.
Процесс уже начался: по заявлению управляющих розничными рынками компаний в апреле 2010 года аннулировано три разрешения на право организации розничного рынка в Ульяновске. Кроме того, в связи с отсутствием средств на строительство и реконструкцию рынков, управляющие рынками компании повышают арендную плату за предоставление торговых мест, что вызывает жалобы со стороны предпринимателей и их уход с рынков.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...