Яндекс.Метрика

Голикова пожаловалась на Ульяновск президенту

13 июля 2010 Информация, Политика Dinika

По информации министра здравоохранения и соцразвития страны Татьяны Голиковой, наш регион не выполняет обязательства по созданию травмоцентра.


Речь о создании центров помощи пострадавшим в ДТП на территории России шла на встрече президента Дмитрий Медведева и Татьяны Голиковой. Министр доложила главе государства, что не все регионы оснастили травмоцентры оборудованием, хотя деньги на это выделены. На вопрос президента о конкретном списке отстающих регионов министр назвала Ставропольский край, Чечню, Дагестан, Челябинскую и Ульяновскую области.
Напомним, травмоцентр в Ульяновске должен возглавить депутат ЗСО Алексей Куринный, которому после проигрыша на выборах мэра губернатор предложил должность главврача областной больницы №2. На ее базе и должен быть создан травмоцентр.
Во вторник областное правительство уже отреагировало на заявление Голиковой – пресс-служба губернатора распространила информацию о том, что Сергей Морозов посетил БСМП и облбольницу №2 и поручил в кратчайшие сроки подготовить помещения для регионального травмоцентра.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.