УВД просит быть бдительными

13 июля 2010 Официально Dinika

УВД области обратилось ульяновцам с напоминанием о необходимости быть внимательными, чтобы не допустить ЧП. 


Жителям Ульяновска и области УВД в официальной информации напоминает об участившихся случаях террористических актов на Северном Кавказе и прогремевших минувшей весной взрывах в московском метро. Они, говорится в пресс-релизе, свидетельствуют о возросшей террористической угрозе на территории Российской Федерации.
Поэтому УВД по Ульяновской области обращается к жителям региона с просьбой сохранять бдительность, особенно в людных местах. “Если поведение какого-то человека показалось вам подозрительным, сообщите об этом милиционерам. Обращайте внимание на забытые чемоданы и сумки. Помните, что нельзя открывать, толкать, перемещать бесхозные предметы. Не берите в руки найденные мобильные телефоны, поскольку данная аппаратура может быть использована для осуществления взрыва. Объясните детям, что нельзя поднимать брошенные кем-то игрушки, какими бы безобидными на вид они не казались. Важно помнить простое правило: «Никогда не брать чужого», говорится в информации.
При обнаружении подозрительных предметов и лиц необходимо немедленно сообщать о них сотрудникам милиции по телефону 02 или в дежурную часть УФСБ по телефону 41-23-30.
16 июля ситуация в области будет обсуждаться в УВД на расширенном заседании коллегии с участием губернатора и начальников силовых ведомств региона.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...