Яндекс.Метрика

Энергетики Ульяновска призывают неплательщиков погасить долги

20 Дек 2006 Информация, Новости Dinika

Вчера энергосбытовая компания “Ульяновскэнерго” выступила с обращением к своим абонентам. Прибегнуть к такой форме общения с потребителями Ульяновска энергетики были вынуждены из-за критического положения дел с платежной дисциплиной. Согласно представленным данным, за 2006 год организации и предприятия региона недоплатили за электроэнергию более 285 миллионов рублей, население – почти 6 миллионов. Столь внушительная сумма задолженности не позволяет компании своевременно и в полном объеме расплачиваться со своими поставщиками с оптового рынка электроэнергии. Это может повлечь серьезные санкции в отношении “Ульяновскэнерго” и, как следствие, привести к ограничениям в поставках электроэнергии для всей области. Особую тревогу руководства компании вызывает то, что сложная ситуация с платежами складывается в зимний период – самое непростое время в деятельности предприятий большой энергетики. В своем обращении “Ульяновскэнерго” попросило всех своих абонентов-должников с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и погасить накопленную задолженность за электричество. Энергетики заявили, что не хотят того, чтобы Ульяновская область повторила печальный опыт Приморья, где несколько лет назад из-за неплатежей были введены ограничения в электроэнергии. Компания призвала руководителей предприятий и организаций, имеющих задолженность за электроэнергию, не уходить от ответственности, подумать о жизнедеятельности всего региона и рассчитаться с долгами. В отношении должников-частных лиц энергетики выступили со специальным предложением – “Ульяновскэнерго” готово рассмотреть вопрос о реструктуризации задолженности и заключить соглашения с теми, кто не в силах одномоментно погасить свой долг за электричество, а готов сделать это в течение определенного времени. Абоненты, желающие реструктурировать свою задолженность, могут обращаться в отделения “Энергосбыта” ОАО “Ульяновскэнерго” по месту своего жительства.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.