Ураган оценили в 10 миллионов

12 июля 2010 Информация Dinika

Основные работы по устранению последствий воскресного урагана в городе должны быть выполнены ко вторнику.


Об этом сообщает мэрия Ульяновска. В понедельник на работах по ликвидации последствий урагана было задействовано порядка 200 человек: 8 бригад областного поисково-спасательного центра, 2 бригады городского поисково-спасательного центра, 9 бригад работников МУП «Городская электрическая сеть», а также бригады работников МУП «Горзеленхоз». Кроме того, из районов области прибыли сельские бригады. Совместно со специалистами МУП «УльГЭС» и МЧС они проводили обрезку старых деревьев.
По информации начальника управления гражданской защиты города Сергея Цывочки, в результате сильного шквалистого ветра по 37 адресам были повалены деревья в северной части Ульяновска, в центре города и на Нижней террасе, сорваны части облицовки крыш домов. Из-за падения деревьев в трех многоквартирных и двух частных домах Ленинского района произошла утечка газа. Служба газа своевременно перекрыла подачу газа в дома. На данный момент на месте работают аварийные бригады. Также произошел обрыв 28 проводов освещения. Кроме того, по уточненной информации, в результате урагана пострадали трое мужчин. Всем пострадавшим оказана своевременная медицинская помощь.
На ликвидацию последствий урагана из городского бюджета выделено пять миллионов рублей, столько же средств решено выделить из областного бюджета.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.75 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...