“Расстреливают” поезда

12 июля 2010 Информация Dinika

В регионе растет количество нападений подростков на поезда.


Руководство Куйбышевской железной дороги выражает обеспокоенность в связи с участившимися случаями незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта. По информации пресс-службы Ульяновского отделения КбшЖД, с начала 2010 года на КбшЖД было выявлено 93 таких случая. В основном правонарушителями являются подростки. Среди основных нарушений – обкидывание камнями поездов и светофоров, наложение посторонних предметов на рельсы.
В рамках борьбы с такими хулиганами работниками Куйбышевской магистрали и ведомственной охраны проводятся регулярные рейды и проверки вокзалов, станций и перегонов, организуется дополнительное выборочное сопровождение поездов дальнего и пригородного сообщений. Также профилактическая работа проводится в общеобразовательных школах.
За совершение подобных противоправных действий грозит наказание по статьям “хулиганство” и “вандализм” УК РФ. Более 80 процентов нарушителей порядка на Куйбышевской железной дороге в этом году уже понесли наказания, ими был возмещен ущерб в сумме 45 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...