Яндекс.Метрика

В аэропорту за полтора миллиона выставят современное искусство

10 июля 2010 Культура, Новости Dinika

Город готовится к масштабному празднованию Дня воздушного флота и конференции Международной ассоциации городов.


Сразу несколько аукционов на проведение праздничных мероприятий в Ульяновске 15-16 августа объявлено мэрией. Так, около 400 тысяч выделено на оказание услуг по праздичному оформлению центральных площадок города – площади 100-летия Ленина, проспекта Ульяновского в новом городе, аэропортов “Восточный” и “Центральный”, музея УВАУГА. Еще в 670 тысяч рублей оценены организация и проведение праздничных мероприятий и концертных программ на этих площадках. А около 200 тысяч рублей планируется потратить на фейерверки в новом городе и центре. Праздничные залпы должны продолжаться не менее 10 минут каждый и представлять не менее 20 визуальных картин, пиротехническое шоу должно идти под музыкальное сопровождение.
Но самым дорогим из праздничных мероприятий оказалось создание экспозиции «Современное искусство» и ее демонстрация в аэропорту “Центральный”. Экспозиция в аэропорту должна работать с 15 августа по 12 сентября и быть бесплатной для посещения публики. Разместится она на площади 550 квадратных метров на галерее аэропорта. Тема выставки – авиация в современном искусстве. В ней должны быть использованы работы московских авторов Шутова, Орлова, Батынкова, Литвина, Лунгина, Свищева, участников международных и общероссийских выставок, работающих в актуальных творческих практиках. Создание выставки оценено в полтора миллиона рублей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.