Яндекс.Метрика

Не будут учить музыкальных педагогов

09 июля 2010 Культура Dinika

В этом году музыкально-педагогический колледж №2, готовящий музыкальных педагогов для школ и детсадов, не будет набирать студентов. Минобразования области объясняет такое решение отсутствием спроса на эти специальности.


Набор на специальности колледжа в Ульяновске на очные бюджетные места в 2010-2011 годах не осуществляется, объясняется в официальной информации минобразования, так как количество вакансий в области по данному профилю на 2010 год составляет всего 24 единицы. В дальнейшем, по данным мониторинга, ожидаемая потребность в выпускниках муз-педа составит 6 человек в 2011 году, 7 – в 2012 и по 8 – в 2012 и 2013 годах.
При этом в 2009 году общее количество выпускников колледжа по очной форме обучения, составило 30 человек, в 2010 году – 37 человек. В тоже время в 2009-2010 учебном году из колледжа было отчислено 39 человек.
Для повышения качества образования и модернизации учебного процесса в учебном заведении коллективу колледжа дано время на анализ имеющейся ситуации и разработку программы дальнейшего развития. Видимо, от предложенной программы будет зависеть дальнейшая судьба учебного заведения. Пока вопрос о его закрытии не стоит, подчеркивают в минобразования.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.