Губернатору направят предложения о взятках

08 июля 2010 Информация Dinika

Глава региона будет лично рассматривать случаи предложения взяток чиновникам аппарата облправительства. 


Порядок уведомления губернатора “О фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений” утвержден постановлением главы региона 6 июля. Касается он только чиновников, работающих в аппарате правительства в Ульяновске. Контроль за выполнением постановления возложен на руководителя аппарата Светлану Опенышеву.
Согласно постановлению, попытки дать взятку сотрудникам аппарата должны регистрироваться и проверяться. Чиновник обязан уведомить губернатора о том, что его склоняли к коррупции, не позднее чем через пять дней после такой попытки, и приложить к специальному уведомлению подтверждения произошедшего.
Прием уведомлений в адрес губернатора проводит департамент государственной и муниципальной службы правительства, информация о получении уведомления регистрируется в специальном журнале. Затем данные о произошедшем передаются губернатору для организации проверки. Проверку проводит департамент по вопросам общественной безопасности правительства. Срок проверки – 10 дней. Результаты проверки направляются губернатору для решения о передачи их в правоохранительные органы.
Напомним, ранее аналогичный порядок был установлен для сотрудников мэрии Ульяновска.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...