Яндекс.Метрика

Губернатору направят предложения о взятках

08 июля 2010 Информация Dinika

Глава региона будет лично рассматривать случаи предложения взяток чиновникам аппарата облправительства. 


Порядок уведомления губернатора “О фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений” утвержден постановлением главы региона 6 июля. Касается он только чиновников, работающих в аппарате правительства в Ульяновске. Контроль за выполнением постановления возложен на руководителя аппарата Светлану Опенышеву.
Согласно постановлению, попытки дать взятку сотрудникам аппарата должны регистрироваться и проверяться. Чиновник обязан уведомить губернатора о том, что его склоняли к коррупции, не позднее чем через пять дней после такой попытки, и приложить к специальному уведомлению подтверждения произошедшего.
Прием уведомлений в адрес губернатора проводит департамент государственной и муниципальной службы правительства, информация о получении уведомления регистрируется в специальном журнале. Затем данные о произошедшем передаются губернатору для организации проверки. Проверку проводит департамент по вопросам общественной безопасности правительства. Срок проверки – 10 дней. Результаты проверки направляются губернатору для решения о передачи их в правоохранительные органы.
Напомним, ранее аналогичный порядок был установлен для сотрудников мэрии Ульяновска.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.