Начальник милиции общественной безопасности обвиняется в изнасиловании

08 июля 2010 Информация, Новости Dinika

Сотрудники милиции задержали на улице студенток и отвезли их в сауну, где одна из девушек была изнасилована, считает следствие.


По информации облпрокуратуры, 8 июля 2009 года начальник милиции общественной безопасности – заместитель начальника отдела внутренних дел по Кузоватовскому району Ульяновской области и участковый уполномоченный этого подразделения остановили в поселке Кузоватово двух несовершеннолетних студенток местного техникума. Заявив девушкам о том, что своим нахождением в позднее время суток в общественном месте они совершили правонарушение, сотрудники органов внутренних дел насильно поместили их в автомобиль и пристегнули друг к другу за руки наручниками.
Вместо дежурной части милиционеры доставили несовершеннолетних в сауну «Оазис» в Сызрани, где старший по званию милиционер изнасиловал одну из девушек, считает следствие.
Сейчас уже уволенным со службы милиционерам предъявлено обвинение по статьям “превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств”, “незаконное лишение группой лиц по предварительному сговору свободы двух человек с применением предметов, используемых в качестве оружия”, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 10 лет. Бывшему начальнику милиции общественной безопасности также предъявлено обвинение в изнасиловании.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...