Мэрия незаконно требовала цветы от бизнеса

08 июля 2010 Информация Dinika

Прокуратура обнаружила нарушения в процессе выделения земельных участков для бизнеса в городе.


Облпрокуратура сообщает, что органами местного самоуправления региона допускались факты необоснованного отказа в выборе земельных участков для строительства. Так, мэрия Ульяновска отказала ООО «Пальма» в размещении магазина на земельном участке по проспекту Авиастроителей в Заволжском района, сославшись на то, что данный микрорайон обеспечен всеми необходимыми торговыми объектами. ОАО «Ульяновскхлебпром» было отказано в утверждении выбора земельного участка для размещения магазина в связи с тем, что недалеко расположен уже действующий магазин «Пятерочка».
Кроме того, при оформлении согласований переоформления аренды земельных участков органы местного самоуправления предъявляли к бизнесу не предусмотренные законодательством требования в сфере благоустройства: о покраске ограждения стоянки, об установке вазонов с цветами, о покрытии зоны обслуживания покупателей бетонной плиткой. Аналогичные нарушения обнаружены и при рассмотрении заявлений о выдаче разрешений на ввод объектов в эксплуатацию: чиновниками истребовалась излишняя документация – акты приемки в эксплуатацию благоустройства и акты приемки фасадов здания.
Выявлены и факты необоснованного вмешательства в предпринимательскую деятельность. Сотрудники отдела муниципального строительного контроля мэрии осуществляли проверки субъектов малого и среднего бизнеса, не имея это полномочий и оснований, сообщает облпрокуратура.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...