Мост закрывают 20 июля

08 июля 2010 Авто, Официально Dinika

Мэрия определилась с датой закрытий старой переправы через Волгу на ремонт. По планам, продлятся работы на мосту две недели. Правобережную часть города на время ремонта ждет изменение работы режима светофоров и перенос остановок на пути к новому мосту.


С 20 июля по 12 августа будет полностью закрыт для движения автомобилей старый мост через Волгу в Ульяновске. Накануне были подведены итоги конкурса по его ремонту, победителем которого стала компания ЗАО «Гипростроймост-Ульяновск». Теперь в течение десяти дней с победителем конкурса будет заключен муниципальный контракт, после чего подрядчик приступит к выполнению работ.
Комплекс запланированных работ включает в себя ремонт и усиление 38 аварийных плит, устройство полимербитумной гидроизоляции бетонного покрытия, применение передовых технологий в части укладки высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона, а также создание буферных зон около деформационных швов в целях снижения количества случаев дорожно-транспортных происшествий. Гарантийный срок ремонт составит четыре года.
По информации начальника отделения дорожной инспекции и организации движения Управления ГИБДД УВД по Ульяновской области Владимира Цуркова, сейчас проводятся мероприятия по изменению транспортных потоков на время закрытия моста. Так, по многочисленным просьбам жителей Нижней террасы в районе железнодорожной станции организовано место разворота автомобильного транспорта. Установлены необходимые светофоры, подготовлены знаки дорожного движения. Кроме того, прорабатывается вопрос по строительству временного светофорного объекта на проспекте Нариманова в районе старого поста ГИБДД по направлению к поселку Дачный. Изменена организация движения на пересечении улиц Рылеева – Красноармейская. Главной дорогой теперь будет улица Красноармейская с поворотом на улицу Орлова. Предполагается также увеличить продолжительность горения зелёного сигнала светофора по всему проспекту Нариманова. В целях обеспечения безопасности дорожного движения планируется также перенос остановки общественного транспорта на пересечении проспекта Нариманова – улицы Репина.
Напомним, схема движения общественного транспорта на время ремонта моста в Ульяновске уже составлена. Ознакомиться с ней можно здесь. Стоимость проезда через новый мост на автобусе или маршрутке будет установлена в пределах действующих в городе тарифов на пассажирские перевозки – от 9 до 16 рублей. Мэрия будет осуществлять постоянный контроль по недопущению случаев повышения стоимости проезда.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...