Должность начальника УВД Ларионов получил ко дню рождения

07 июля 2010 Информация Dinika

6 июля заместитель министра внутренних дел России Сергей Герасимов представил в городе нового начальника областного УВД Андрея Ларионова.


Служебная деятельность Андрея Петровича проходила практически во всех подразделениях системы МВД России. Милицейская карьера началась в Омской высшей школе милиции. После окончания учебного заведения ему предложили работать следователем, но он настоял на службе в криминальной милиции на должности старшего инспектора уголовного розыска в поселке Белый Яр Верхнекетского района Томской области. В 25 лет Андрей Ларионов стал заместителем начальника по личному составу Верхнекетского РОВД. Ларионов стоял у истоков организации службы собственной безопасности в Томской области. После окончания Академии Управления МВД его перевели в Томск на должность начальника инспекции по личному составу, затем на должность заместителя начальника ОСБ. Через некоторое время он возглавил отдел. В 2000 году Ларионов стал руководителем управления кадров УВД по Томской области, в октябре 2007 года – первым заместителем начальника УВД по Томской области – начальником криминальной милиции, с января 2010 – временно исполняющим обязанности начальника УВД по Томской области, сообщает УВД области. Новый начальник ульяновской милиции закончил два факультета Академии Управления МВД и высшие академические курсы, имеет два диплома с отличием. Кроме того, он является лауреатом литературного конкурса МВД России «Доброе слово» и автором двух сборников стихов.
На представлении Андрей Ларионов получил от губернатора хрустальный глобус, олицетворяющий Ульяновскую область. Сам Ларионов в ответном слове поблагодарил руководство региона и правоохранительных органов за понимание и поддержку при вхождении в должность и отметил, что придется приложить максимум усилий, чтобы добиться высоких результатов при выполнении стоящих перед УВД задач. Коснулся он вопроса предстоящего сокращения кадров, предусмотренного реформой МВД России. «Обещаю, что никакого «махания шашками» не будет. Кадровый вопрос очень серьезный. Да, реформирование нам предстоит пройти, но работать будем персонально по каждому сотруднику, каждому человеку», – подчеркнул новый начальник УВД по Ульяновской области.
Интересно также, что бывший начальник УВД по Ульяновской области Анатолий Бакаев знаком с Андреем Ларионовым почти десять лет – с тех пор, когда в качестве Главного инспектора МВД России курировал Сибирский федеральный округ. При этом у обоих руководителей дни рождения идут друг за другом, у Андрея Ларионова 25, а у Анатолия Бакаева 26 июня. Можно сказать, что смена кадров в УВД области произошла как раз на их дни рождения. Сам Бакаев ушел с поста начальника УВД по собственной инициативе. Сейчас бывшего начальника УВД по Ульяновской области ждет работа в Москве в качестве консультанта МВД России. Кроме того, Анатолий Бакаев получит должность главного научного сотрудника ВНИИ МВД России, а также займет пост вице-президента одной из крупнейших российских компаний, сообщает УВД области, не уточняя, какой именно компании. При этом Анатолий Бакаев планирует регулярно приезжать в Ульяновск. Он назначен советником губернатора по вопросам правоохранительной направленности.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 3.17 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...