Требуют оплаты за обслуживание плит и колонок

07 июля 2010 Официально Dinika

«Ульяновскоблгаз» проводит договорную кампаниию среди населения по техническому обслуживание бытовых газовых приборов.


На участках РИЦа в Ульяновске размещены информационные стенды газовиков, также подготовлен проект специальной социальной рекламы. Она будет призывать ульяновцев заключать договора на обслуживание внутридомового газового оборудования – колонок и плит.
Главный аргумент договорной кампании – это нормативно-правовой аспект. Согласно постановления правительства России, каждый потребитель обязан содержать в работоспособном и технически исправном состоянии бытовое газоиспользующее оборудование, ответственность за его безопасную эксплуатацию лежит на собственнике жилья, а при отсутствии договора на техническое обслуживание подача природного газа абоненту может быть приостановлена, подчеркивают газовики.
Определенная динамика по заключению договоров с населением у газовиков уже есть. В марте через участки ООО «РИЦ» договор на техническое обслуживание заключили порядка 50 абонентов, а в начале июля их количество возросло уже до полутора тысяч. По данным за первое полугодие 2010 года, всего 41479 абонентов в Ульяновске и 25282 абонента в Димитровграде заключили договор на обслуживание бытовых газовых приборов.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...