Губернатор запретил разводиться по праздникам

06 июля 2010 Информация, Политика Dinika

8 июля регион будет отмечать новый для России праздник святых Петра и Февронии – День семьи, любви и верности. К нему глава региона приурочил новые меры по укреплению демографии.


Напомним, в прошлом году в городе был установлен памятник Петру и Февронии. Он разместился у корпуса госуниверситета на Свияге. В этом году место, где встал памятник, власти намерены превратить в полноценную площадь Семьи для проведения на ней тематических мероприятий.
Пока же 8 июля начнется в 10.30 с молебна, который у Петра и Февронии отслужит архиепископ Прокл. Затем в 12.30 в Мемориале подведут итоги акции “Роди патриота”, а в 17.00 на стадионе УлГУ развернется парад колясок.
Впрочем, пока меры по поднятию демографии в области ощутимого эффекта не дают. Так, показатели рождаемости и смертности за первое полугодие хуже прошлого аналогичного периода. За шесть месяцев в области родились 6751 ребенок, а умерли 10125 человек, что больше на 101, чем в прошлом году. Чтобы ситуацию переломить, в День семьи и верности, несмотря на то, что это четверг, решено регистрировать браки. Молодоженов в этот день в области будет 32 пары. А вот регистрировать разводы в Ульяновске и области в этот день губернатор загсам запретил. Также развестись ульяновцы теперь не смогут в День семейного общения 12 сентября, день Матери, День Отца и День защиты детей. Напомним, в День семейного общения и День защиты детей в регионе также запрещена продажа крепкого алкоголя.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...