Устраивают пикники на кладбище домашних животных

05 июля 2010 Информация Dinika

Очередной летний сезон отдыха на природе показал, что ульяновцы не брезгуют загорать или поглощать шашлыки среди гор мусора. Но некоторые горожане идут на еще больший экстрим – устраивают пикники неподалеку от несанкционированных захоронений.


Одно из популярных мест у любителей отдыха, способных расслабиться даже в горе мусора, располагается в Ульяновске неподалеку от нового города. Это небольшой лесок за мечетью. В нем буквально через каждые три метра встречаются полянки со следами пикников, а рядом с ними отдыхающих ждет еще более печальное зрелище – в этом же леске расположено стихийное кладбище домашних животных. Десятки трупов кошечек, собачек и попугайчиков покоятся буквально в нескольких шагах от полянок, где отдыхают любители шашлыков. Их, видимо, такое опасное в санитарно-эпидемиологическом смысле соседство не смущает.
На самом деле захоранивать животных в городе нельзя. Трупы домашних любимцев нужно сдавать в специальные службы, к примеру, УМУС АТП по уборке городе, где за деньги хозяев их кремируют. Но большинство горожан эти требования не соблюдают. В городе есть несколько стихийных кладбищ домашних любимцев. К примеру, несколько лет назад было ликвидировано кладбище в Винновской роще. Оно находилось рядом с родником, и выделения из разлагающихся трупов зверей могли попасть в воду, которую пили люди. Впрочем, заботы о санитарной безопасности ульяновцев не смущают. Павшим любимцам многие даже устраивают пышные похороны. Так, в фотосалонах города регулярно заказывают кладбищенскую керамику со снимками кошек и собачек.

kk2 kk1
Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 4.57 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...