Сгоревший урожай и вода стоят семь миллиардов

02 июля 2010 Информация Dinika

Сразу две масштабные проблемы возникли в регионе в связи с засухой в этом году. Во-первых, ущерб на несколько миллиардов рублей был нанесен сельскому хозяйству. Во-вторых, и без того изношенная система водоснабжения сел начала отказывать все чаще.


По информации минсельхоза области, в настоящее время от засухи пострадал 21 район области, 545 хозяйств, из которых 349 – крестянско-фермерские хозяйств. Всего ущерб сельхозтоваропроизводителей области от недополучения урожая, по предварительным данным, составит в 2010 году 2,9 миллиарда рублей.
В министерстве сельского хозяйства области в рамках работы областного оперативного штаба по минимизации последствий засухи в агропромышленном комплексе действуют телефоны «горячей линии»: (8422) 44-02-95 (отдел растениеводства) по вопросам обеспечения сельскохозяйственных товаропроизводителей семенами озимых под урожай 2011 года и минеральными удобрениями, (8422) 44-26-36 (отдел животноводства) по вопросу обеспечения отрасли животноводства грубыми и сочными кормами, (8422) 44-06-12 (заместитель министра сельского хозяйства Ульяновской области Александр Викторович Чепухин) о мерах, предпринимаемых правительством региона по оказанию помощи пострадавшим хозяйствам.
По информации минстроя региона, 77 населенных пунктов области испытывают сейчас проблемы с водоснабжением. Анализ состояния системы водоснабжения выявил, что в ряде населенных пунктов ветхие сети не выдерживают увеличения нагрузки в связи с засухой. В рамках программы “Чистая вода” необходимо будет выделять не менее 200 миллионов рублей в год до 2015 года на решение проблем водоснабжения населения области. Всего же необходимый для устранения всех проблем объем финансирования программы составляет 4,4 миллиарда рублей.
Специалистами регионального министерства строительства организована постоянно действующая круглосуточная «горячая линия» по вопросам холодного водоснабжения. Жители Ульяновска и области могут обращаться по этой теме круглосуточно по телефону (8422) 41-48-15.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...