“Марс” пикетируют

29 Янв 2010 Информация Dinika

«Не хотим из ВПК стать АПК» – под таким лозунгом сегодня прошёл пикет у здания НПО «Марс» – успешного оборонного предприятия, одного из крупнейших предприятий Ульяновска. Работники завода собрались с целью выразить своё отношение к назначению на пост генерального директора Алексея Берга – бывшего работника НПО и министра облправительства Ульяновской области.


Берга выбрали из пяти кандидатов на прошедшем 19 января в Москве совете директоров ОАО «Концерн «Моринформсистема-Агат», 100 процентов акций которого принадлежат государству, а сам он является держателем контрольного пакета «Марса». Следующим туром назначения должно стать собрание акционеров НПО «Марс», которое пройдёт в феврале. Сомнений, что миноритарные акционеры ослушаются и проголосуют против предложенной кандидатуры практически нет.

Надо сказать, что сегодняшний пикет – это далеко не первая попытка избежать назначения нового директора. Коллектив завода не раз писал в различные инстанции, было даже несколько писем президенту, одно из которых учёные завода отправили на днях. «Первое письмо, отправленное ещё 23 ноября, по нашим данным перехватили. Будем надеяться, что очередное письмо дойдёт до адресата и нам удастся сохранить завод» – говорят инициаторы его написания.

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...