Хотел забить таксиста молотком

Городской суд приговорил к условным срокам заключения двух жителей Барышского района Ульяновской области, которые совершили нападение на таксистов.


В первом случае весной 2010 года Сергей, работающий в одной из частных таксистских фирм, поехал по вызову в село Павловка. Клиентами оказались трое подвыпивших молодых людей. Во время движения водитель через зеркало заднего вида заметил, что один из пассажиров замахивается на него молотком. Сергей успел повернуть голову, но все-таки удара избежать не смог. Остановив машину, он выскочил на дорогу. После перепалки пассажиры покинули салон. Сергей уехал в Барыш и сообщил о случившемся в милицию.

Преступника приговорили к году лишения свободы, а в пользу потерпевшего с него взыскали 20000 рублей.

В втором случае таксист Владимир от здания районного Дома культуры повез трех девушек и парня. Молодой человек оказался в нетрезвом виде и, скорее всего вел себя не совсем адекватно. Таксист сделал ему замечание. И тогда пассажир выхватил нож, обхватил водителя за шею и приставил лезвие к горлу. Владимир сумел вырваться, но поранил руку и лицо. Раненой оказалась одна из девушек, которая вступилась за водителя. Дебошир начал размахивать перед ней ножом, но пассажирка выскочила из машины и начала звать на помощь. Хулиган убежал, но вскоре его задержали и приговорили к двум годам двум месяцам условного срока. В пользу водителя с него удержано 10000 рублей, в пользу пассажирки – 15000.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...