Вину Тютькова нашли в кустах

28 Янв 2010 Информация Dinika

На 100 тысяч рублей антимонопольная служба оштрафовала председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Вячеслава Тютькова за заключение муниципальных контрактов на шесть с лишним миллионов рублей без торгов.


Региональное управление ФАС вынесло два постановления о наказании в виде штрафов в размере 50 тысяч рублей в отношении председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Ульяновска. Тютьков, сообщает УФАС без торгов заключил муниципальные контракты на выполнение работ по содержанию архитектурно-ландшафтных объектов Ленинского, Засвияжского, Железнодорожного районов на 3,8 миллиона рублей и на выполнение работ по содержанию зеленых насаждений объектов Ленинского, Засвияжского, Железнодорожного районов на 2,4 миллиона.
При этом чиновники, отказавшись от торгов сослались на пункт закона, позволяющий заключать муниципальные контракты без торгов в случае, если они не могли быть заранее предусмотрены и запланированы, и необходимость их выполнения возниклаь вследствие непреодолимой силы или чрезвычайной ситуации (наводнение, землетрясение, военное положение и т.п.). Уход за газонами и кустарниками, указывает УФАС, вполне мог быть запланирован и чрезвычайной ситуацией никак не являлся.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...