Яндекс.Метрика

Вину Тютькова нашли в кустах

28 Янв 2010 Информация Dinika

На 100 тысяч рублей антимонопольная служба оштрафовала председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Вячеслава Тютькова за заключение муниципальных контрактов на шесть с лишним миллионов рублей без торгов.


Региональное управление ФАС вынесло два постановления о наказании в виде штрафов в размере 50 тысяч рублей в отношении председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Ульяновска. Тютьков, сообщает УФАС без торгов заключил муниципальные контракты на выполнение работ по содержанию архитектурно-ландшафтных объектов Ленинского, Засвияжского, Железнодорожного районов на 3,8 миллиона рублей и на выполнение работ по содержанию зеленых насаждений объектов Ленинского, Засвияжского, Железнодорожного районов на 2,4 миллиона.
При этом чиновники, отказавшись от торгов сослались на пункт закона, позволяющий заключать муниципальные контракты без торгов в случае, если они не могли быть заранее предусмотрены и запланированы, и необходимость их выполнения возниклаь вследствие непреодолимой силы или чрезвычайной ситуации (наводнение, землетрясение, военное положение и т.п.). Уход за газонами и кустарниками, указывает УФАС, вполне мог быть запланирован и чрезвычайной ситуацией никак не являлся.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.