Яндекс.Метрика

Создают путеводитель по старинным усадьбам

01 июля 2010 Информация, Новости Dinika

В регионе стартовали историко-культурные студенческие экспедиции по дворянским усадьбам в рамках проекта «Начни с себя».


1 июля 8 экспедиций начали творческие исследования и проектную работу на территории дворянских усадеб Симбирской губернии. Участники экспедиций – волонтеры, студенты и преподаватели.
Они должны заняться разработкой проектов туристических маршрутов, туристических путеводителей «Гений места», «Лучшие усадебные парки Симбирской губернии», «виртуального тура» по усадьбам, программы по охране памятников культуры, провести работы по благоустройству данных объектов.
Работать студенты будут в Карсунском районе в Языково в усадьбе Языковых, в Барышском районе в Акшуате в усадьбе Поливановых и Новом Долев усадьбе графини Толстой, в Майнском районе в Аксаково в усадьбе Аксакова, в Тереньге в имении Киндяковых, в Радищевском районе в Верхней Мазе в имении Дениса Давыдова, в Сурском районе в усадьбе Кезьмино, в Инзенском районе в Троицком в усадьбе Ознобишина.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.