На улице Ленина прибрали рекламу

01 июля 2010 Новости Dinika

По информации мэрии, в рамках проекта «Улица Ленина – музей под открытым небом» завершена работа по приведению в единый стиль рекламных вывесок и конструкций.


Кроме того, проработан вопрос об установке на улице Ленина дополнительной садовой мебели – урн и скамеек. Всего в этом году на благоустройство улицы Ленина в бюджете Ульяновска предусмотрено около 30 миллионов рублей. На озеленительные работы (формовочная обрезка и снос деревьев, измельчение пней, посев газона и посадка лип) будет направлено более двух миллионов рублей. В июле завершится снос аварийных деревьев, после чего планируется приступить к измельчению пней.
Также на установку четырех фигур жителей девятнадцатого века в городском бюджете предусмотрено 700 тысяч рублей. Все фигуры должны быть установлены в срок до 15 августа. Кроме того, в рамках проекта начаты работы по ремонту тротуара на участке дороги от улицы Гончарова до улицы Железной Дивизии с заменой бордюрного камня, асфальта – на тротуарную плитку, оборудованием пандусов. На эти цели в городском бюджете предусмотрено 12 миллионов рублей. Работы планируется завершить к концу июля. Затем, до 15 августа, данные работы будут завершены на участке дороги от улицы Гончарова до улицы Советская. На их выполнение будет направлено девять миллионов рублей. Еще шесть миллионов рублей планируется направить на ремонт фасадов домов № 77, 79 и 122. Предполагаемая дата окончания этих работ – также 15 августа.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...