Курировать Маллямову поставили Рябова

01 июля 2010 Информация Dinika

Сегодня в начале дня была прекращена голодовка учителей 7-й и 8-й школ – городские власти предоставили голодающим постановления мэра об отмене решений по ликвидации их школ и приказ управления образования о восстановлении в должности директора школы №7 Ирины Маллямовой, сопротивлявшейся ликвидации и потому уволенной. Губернатор же, рекомендовавший городским властям пересмотреть решения о ликвидации школ, преподнес Маллямовой сюрприз в виде куратора от областной власти.


Как заявил в чевтерг на заседании правительства глава регион, курировать создание объединенных школы №7 и социокультурного центра в его помещении, от областных властей будет директор корпорации развития региона Дмитрий Рябов. Напомним, Рябов до этого занимал должность министра в правительстве Морозова, а до ухода на госслужбу руководил компанией “DARS”. При этом коммерческим директором подразделения компании “DARS-Девелопмент” раньше являлся Ринальдо Маллямов, бывший муж Ирины Маллямовой, директора школы №7.
Куратором от городской власти для школы №7 губернатор рекомендовал назначить депутата Гордумы Ульяновска Сергея кузьмина. Также Сергей Морозов сообщил, что городские власти должны отменить постановления о ликвидации еще трех школ – №№60, 43 и 71, которые были подписаны вместе с документами по 7 и 8 школам. Причина их отмены, по словам губернатора, – многочисленные нарушения законов, с которыми принимались решения о ликвидации школ.
Кроме того, главе города Александру Пинкову губернатор рекомендовал провести служебное расследование и привлечь к дисциплинарной отвественности тех, кто принял решения, оказавшиеся незаконными. Их несоответствие законам сегодня подтвердила и прокуратура.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...