После встречи с губернатором голодовка продолжается

30 июня 2010 Информация, Политика Dinika

Сегодня глава региона встретился с объявившими голодовку учителями школ и заявил, что рекомендует мэрии отменить постановления о ликвидации их учебных заведений. Но голодающие из палаточного городка, где они живут без пищи с четверга прошлой недели, не ушли, заявив, что намерены дождаться официальных документов, подтверждающих слова чиновников.


Более двух часов – с семи вечера до половины десятого – продолжалось сегодня общение Сергея Морозова с голодающими у школы №7 в Ульяновске учителями и родителями учеников. Закончилось оно, по информации участников встречи, тем, что губернатор рекомендовал мэрии отменить постановление о ликвидации школы и предложил вариант ее дальнейшего существования – в объединении с центром дополнительного образования, который откроют на пустующих в ней площадях.
Днем же Сергей Морозов встречался с трудовым коллективом школы №8, учителя которой также голодают. Городским властям губернатор также рекомендовал школу сохранить, проведя в ней необходимый ремонт, на время которого дети будут переведены в другие учебные заведения.
Несмотря на то, что власти вроде бы пошли на уступки голодающим, те акцию протеста намерены продолжать до появления официальных постановлений мэрии об отмене решений о ликвидации их школ.
В целом Сергей Морозов подверг критике организацию процесса оптимизации образования, сообщает пресс-служба облправительства. Глава региона поручил разработать критерии работы учебных заведений, которые будут обсуждены педагогической и родительской общественностью региона и закреплены постановлением правительства области. На основе этих данных согласительной комиссией будет приниматься официальное решение об объединении или реформировании школ. А прогнозный план реформирования учреждений бюджетной сферы будет приниматься приложением к закону об областном бюджете на три года.
В целом, по информации минобразования области, в этом году в регионе планируется реорганизовать 40 школ, 20 из них закрыть. К концу года из 508 школ в области должно остаться 484, при этом потребности региона на данный момент могут удовлетворить всего 222 школы.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...