Яндекс.Метрика

Местным пенсионерам ежемесячно платят три миллиарда

30 июня 2010 Официально Dinika

С 1 июля социальные пенсии увеличиваются на 3,41 процента. В регионе после повышения общая ежемесячная потребность денежных средств на выплату пенсий составит почти 3,1 миллиарда рублей, сообщает местное отделение Пенсионного фонда.


По информации Пенсионного фонда, повышены будут пенсии, которые выплачиваются нетрудоспособным гражданам, по тем или иным причинам не приобревшим права на трудовую пенсию. Их рост с 1 июля составит 3,41 процента, а общее увеличение социальных пенсий за 2010 год составит 12,51 процента.
Вместе с этим повышением увеличатся размеры пенсий по государственному пенсионному обеспечению – социальные пенсии, пенсии военнослужащим, проходившим военную службу по призыву, пенсии пострадавшим в результате радиационных и техногенных катастроф и другие, – размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других выплат, зависящие от размера социальной пенсии, а также размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения за особые заслуги, согласно указам и распоряжениям президента.
Дополнительная индексация с 1 июля коснется более 37 тысяч получателей пенсий в области, в том числе 26 тысяч получателей социальных пенсий. Средний размер увеличения социальных пенсий составит 141 рубль, а средний размер соцпенсии – 4,6 тысячи рублей. Расходы на проведение дополнительного повышения составят более шести миллионов рублей, при этом общая ежемесячная потребность денежных средств на выплату пенсий на территории области составит почти 3,1 миллиарда рублей. С учетом того, что на территории Ульяновска и области проживает 392 626 пенсионеров, получается, что средняя пенсия по региону составит 7,9 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.