Яндекс.Метрика

Унижали сирот с разрешения воспитателя

29 июня 2010 Информация Dinika

В ходе проверки прокуратура в очередной раз выявила многочисленные нарушения прав сирот на территории области.


Так, по информации ульяновской облпрокуратуры, в общежитии профучилище №3 в Димитровграде с разрешения воспитателя, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности, систематически ночевали посторонние лица, которые оскорбляли и унижали обучающихся в учреждении детей-сирот. При этом заместитель директора училища и социальные педагоги мер к защите прав детей не принимали.
В профучилище №8 Новоульяновска за последний год учащимися совершено 39 самовольных уходов, причем в этом образовательном учреждении выявлены многочисленные факты употребления подростками спиртосодержащих напитков.
Прокурорами Майнского, Барышского, Инзенского районов установлено, что в органах управления образованием и профильных учреждениях ненадлежащим образом был организован учет несовершеннолетних, систематически пропускающих по неуважительным причинам занятия. Несмотря на то, что отдельные учащиеся не аттестовались по ряду предметов, должностные лица не сообщали об этом в прокуратуру, в органы управления образованием, а также в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Кроме того, выявлены факты бездействия органов системы профилактики, когда дети лишенных родительских прав мам и пап оставались наедине со своими проблемами. Так, две несовершеннолетние сестры из Железнодорожного района Ульяновска вследствие неоднократного осуждения отца за совершение преступлений были вынуждены воспитываться в различных учреждениях для детей, оставшихся без попечения родителей. В связи с его очередным направлением в места лишения свободы девочки в течение года проживали на съемных квартирах, а после смерти отца – где придется.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.