Коммунальщики обдирали предпринимателей

28 июня 2010 Информация, Новости Dinika

Прокуратура обнаружила многочисленные нарушения в порядке подключения объектов строительства к коммунальной инфраструктуре.


Нарушали закон практически все коммунальные компании. Так, по информации прокуратуры, вопреки требованиям закона филиал ОАО «МРСК Волги» требовал от индивидуальных предпринимателей копии паспортов, а от юридических лиц – копии уставов и свидетельств о государственной регистрации. При этом в ряде случаев энергетики не принимали своевременных мер к приобщению к заявкам на технологическое присоединение необходимых документов, подтверждающих объем максимальной мощности.
Также выявлены факты волокиты со стороны должностных лиц МУП «УльГЭС», которые не соблюдали 30-дневный срок рассмотрения заявок.
Кроме того, прокуратурой вскрыты многочисленные факты несоблюдения филиалом ОАО «МРСК Волги» срока заключения с индивидуальными предпринимателями и крестьянско-фермерскими хозяйствами договоров на осуществление технологического присоединения. При этом должностные лица компании необоснованно отказывали хозяйствующим субъектам в заключении договоров технологического присоединения. Также прокуратурой выявлены факты навязывания МУП «УльГЭС» заявителям не предусмотренных законом услуг, к примеру, монтажа трансформаторных подстанции и линейных панелей.
«ТУТС в Ульяновске» филиала ОАО «ВоТГК» и ООО «Комфорт» нарушали сроки выдачи технических условий на подключение строящихся объектов к коммунальным сетям водоснабжения и канализации, сообщает облпрокуратура. При этом ряд сетевых организаций не включали в информацию о плате за подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения обязательных сведений о дате окончания срока действия тарифа, данных о максимальной нагрузке.
Также установлено, что ООО «Ульяновскоблгаз» неправомерно взыскало с более чем 35 субъектов малого и среднего бизнеса плату за выдачу заключений о технической возможности транспортировки газа. Кроме того, прокуратура поручила УФАС провести проверку по факту злоупотребления указанной организацией доминирующим положением, так как в технических условиях на присоединение к газораспределительным сетям содержится обязательное требование относительно заключения договора на техническое обслуживание газопровода именно с ООО «Ульяновскоблгаз» или его филиалом в лице «Ульяновскгоргаз».

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...