Яндекс.Метрика

Ищут спайс и зум

28 Янв 2010 Информация Dinika

Прокуратура области просит сообщать о случаях торговли курительными смесями и напоминает, что наказание грозит не только за их распространение, но и употребление.


С 22 января вступило в силу постановление правительства, включившее гавайскую розу, голубой лотос, шалфей предсказателей в перечень наркотических средств. В связи с этим прокуратура совместно с правоохранительными органами реализует комплекс мер, направленных на выявление и пресечение фактов реализации и употребления запрещенных курительных смесей в Ульяновске и области.
Оборот таких видов продукции как Spice, Yucatan Fire, Pep Spice, Zoom, Exses, АМ-HI-СО, Dream и других, содержащих галлюциногенные и ядовитые компоненты, их производство, хранение и распространение являются уголовно-наказуемыми деяниями. Совершение данного вида преступлений карается лишением свободы на срок до 20 лет. А употребление таких курительных смесей влечет наказание в виде штрафа в размере до 1000 рублей либо административного ареста на срок до 15 суток.
Информацию о торговле и употреблении курительных смесей можно анонимно сообщить ее по «телефонам доверия» Управления наркоконтроля 67-68-04, регионального УВД 67-26-62, либо дежурному прокурору прокуратуры 41-26-09.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.