Голодающих учителей власти хотят оставить без работы

28 июня 2010 Информация Dinika

В понедельник получила развития ситуация вокруг ликвидации городской школы №7, учителя и родители учеников которой объявили в прошлый четверг голодовку. Городские и областные власти обнародовали свой “облегченный” вариант оптимизации школы.


Напомним, сейчас в голодной акции протеста, участники которой расположились в палаточном городке на территории школы №7 в Ульяновске, принимают участие около 40 человек. К представителям школы №7 присоединились представители школы №8, которая также, согласно постановлению мэра, должна быть закрыта. Всего в городе к новому учебному году планируется закрыть пять школ. Сейчас законность решения об их ликвидации оспаривается в суде. Кроме того, обоснованность решения мэрии проверяет прокуратура. А в понедельник о начале собственного расследования по вопросам закрытия малокомплектных школ сообщил федеральный уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Согласно информации его пресс-службы, сложившуюся ситуацию с реорганизацией школы в Ульяновске уполномоченный считает ошибкой региональных властей.
В понедельник же глава города Александр Пинков высказал свои предложения по 7-й школе депутатам Гордумы, а в облправительстве министр образования региона Екатерина Уба провела совещание, на котором были озвучены те же предложения.
«По результатам встреч с участниками акции протеста, – говорит Екатерина Уба – мы приняли решение еще раз проанализировать ситуацию и проинформировать учителей и родителей школы №7 о тех мерах, которые принимаются в интересах жителей города. Мы предлагаем следующее решение вопроса: школа №7 будет не ликвидирована, а присоединена к школе №24. Имя легендарного учителя Веры Кашкадамовой (сейчас его носит школы №7) в названии объединенной школы будет сохранено. В здании школы №7 откроется центр детского творчества, будут созданы новые кружки и секции, также начальная школа там будет сохранена в виде филиала школы №24. То есть ученики начальных классов будут заниматься в этом же здании, где и занимались. Ученики старших классов будет переведены в здание школы №24 целыми классами вместе со своими классными руководителями. Весь педагогический состав школы №7 будет полностью трудоустроен либо в центр творчества, создаваемый в этом здании, либо в школу №24, либо в другую школу по выбору, где есть вакансии. Мы намерены на областном уровне проконтролировать этот процесс. Объединение двух школ позволит повысить качество обучения учеников. В соответствии с требуемыми нормами нормативно-подушевого финансирования объем средств, выделяемых бюджетом города на школу №24, будет увеличен», – сообщает об итогах заседания пресс-служба облправительства.
Мэр, по информации депутата Гордумы Геннадия Антонцева, сообщил членам городского парламента о тех же планах, уточнив при этом, “что это будет без госпожи Маллямовой, без других педагогов, которые отстаивают личные принципы и личные интересы…”. Видимо, с пошедшими на голодовку от отчаяния учителями власти Ульяновска намерены расторгнуть все отношения.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...