Ульяновские чиновники – самые дешевые?

По информации облправительства, госслужащие обходятся региону дешевле, чем соседям по ПФО.


По итогам 2009 года в Ульяновской области численность госслужащих составила 1349 человек. Это один из самых минимальных показателей в Приволжском федеральном округе, меньше лишь в Республиках Марий Эл (1338 человек) и Мордовия (1150 человек). В тоже время в этих субъектах проживает 700-800 тысяч человек, а в Ульяновской области — 1,3 миллиона. По количеству госслужащих, приходящихся на одного жителя, Ульяновская область занимает второе место, начиная с минимального числа, сообщает пресс-служба облправительства.
Ульяновская область, по официальной информации, имеет и один из самых минимальных показателей в ПФО по уровню денежного содержания госслужащих — четвертое место от минимальной зарплаты (20,8 тысяч рублей).
Чтобы в таких условиях повысить эффективность работы чиновников, в регионе разработана стратегия развития кадрового потенциала государственных гражданских служащих. Она предусматривает систему оценок эффективности и результативности деятельности госслужащих, согласно которой работа чиновника будет оцениваться и оплачиваться персонально.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...