Яндекс.Метрика

Ульяновские чиновники – самые дешевые?

По информации облправительства, госслужащие обходятся региону дешевле, чем соседям по ПФО.


По итогам 2009 года в Ульяновской области численность госслужащих составила 1349 человек. Это один из самых минимальных показателей в Приволжском федеральном округе, меньше лишь в Республиках Марий Эл (1338 человек) и Мордовия (1150 человек). В тоже время в этих субъектах проживает 700-800 тысяч человек, а в Ульяновской области — 1,3 миллиона. По количеству госслужащих, приходящихся на одного жителя, Ульяновская область занимает второе место, начиная с минимального числа, сообщает пресс-служба облправительства.
Ульяновская область, по официальной информации, имеет и один из самых минимальных показателей в ПФО по уровню денежного содержания госслужащих — четвертое место от минимальной зарплаты (20,8 тысяч рублей).
Чтобы в таких условиях повысить эффективность работы чиновников, в регионе разработана стратегия развития кадрового потенциала государственных гражданских служащих. Она предусматривает систему оценок эффективности и результативности деятельности госслужащих, согласно которой работа чиновника будет оцениваться и оплачиваться персонально.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • Замгубернатора пригрозил Куринному полицией
    Вечером в среду на сайте облправительства было опубликовано официальное обращение к ульяновцам, в котором от депутата Госдумы Алексея Куринного требуют удалить из интернета материалы, обвиняющие губернатора Сергея Морозова в возможных злоупотреблениях в сфере утилизации отходов.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.