Яндекс.Метрика

Рожают пьяные

Женщины поступают в роддома области и рожают детей в состоянии алкогольного опьянения, а медики даже не сообщают об этих социально неблагополучных родителях и подобных вопиющих фактах в органы системы профилактики, сообщает облпрокуратура.


Прокуратурой области в ходе проверок установлено, что в ряде случаев участковые педиатры, медсестры и другие медицинские работники игнорировали требования закона о незамедлительном информировании прокуратуры и органов системы профилактики о фактах жестокого обращения с детьми. Так, говорится в официальной информации, осенью 2009 года в городскую клиническую больницу №1 Ульяновска с тяжелой травмой головы был доставлен семилетний мальчик. Однако работники учреждения здравоохранения о данном факте в правоохранительные органы не сообщили, а сотрудники детской поликлиники №4 Ульяновска, на территории обслуживания которой проживает эта семья, своевременно ее как социально неблагополучную не выявили. В итоге, считает прокуратура, сокрытие медработниками данной информации послужило одной из причин избиения ребенка отчимом.
Выявлены также факты, когда должностные лица не информировали органы системы профилактики о фактах доставления в учреждения здравоохранения детей с различными отравлениями, о поступлении женщин в роддом в состоянии алкогольного опьянения и рождении в таком состоянии детей и об антисанитарии в домах, в которых проживают многодетные семьи. Кроме того, прокурором Новоспасского района установлено, что, несмотря на требование закона о необходимости проведения должностными лицами системы здравоохранения работы по выявлению несовершеннолетних, употребляющих спиртные напитки, руководством Новоспасской ЦРБ списки лиц, страдающих алкогольной зависимостью и состоящих на учете у врача нарколога, не корректировались с 2008 года.
При том, что в целом по области на диспансерном учете и профилактическом наблюдении состоят 12 несовершеннолетних с диагнозом «алкоголизм» и 700 – злоупотребляющих спиртным.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.