Лошадям собирают помощь

24 июня 2010 Информация, Новости Dinika

Продолжается организованная студентами и преподавателями УлГУ акция по поддержке редких лошадей, голодающих на конезаводе в одном из районов области.


Напомним, в селе Октярьское Кузоватовского района расположен единственный в Росии конезавод, где разводят тяжеловозов першеронов – лошадей редкой породы, завезенных в Россию из Франции. Конезавод является федеральной собственностью, уже несколько лет он находится в плачевном состоянии. Из-за нехватки средств лошади голодают и умирают.
Сейчас на конезаводе осталось 56 лошадей. О том, что они страдают от голода, узнали студенты кафедры рекламы УлГУ, поехавшие из Ульяновска на конезавод. Поразившись увиденному, в университете организваоли акцию по сбору средств в поддержку редких красивых животных, вынужденных голодать. Сейчас собрано около 30 тысяч рублей на корм для лошадей. Организаторы акции создали группу Вконтакте для желающих им помочь http://vk.antiblock.ru/club17868624. В ней также размещена информация о номере яндекс-кошелька, на который собирают средства для помощи животным.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...