В летние лагеря возят воду в бутылках

23 июня 2010 Информация Dinika

В 17 детских лагерях области перед открытием питьевая вода не соответствовала нормам.


По информации Роспотребнадзора области, проверявшего лагеря перед открытием, 17 лагерей начали работы только со второй проверки. Это лагерь имени Деева в Ульяновске, пробы питьевой воды в котором от 26 мая не соответствовали санитарно-гигиеническим требованиям. Согласно пробам от 31 мая, отклонений уже обнаружено не было. С подобной проблемой столкнулись еще 16 лагерей с дневным пребыванием детей в Цильнинском, Тереньгульском, Сенгилеевском, Инзенском, Николаевском, Ульяновском и Мелекесском районах. После проведения профилактических мероприятий и повторного анализа питьевой воды, указанные оздоровительные учреждения приступили к работе, а в Инзенском и Мелекесском районах, в связи с повышенным содержанием железа в питьевой воде, в лагерях решено использовать бутилированную воду.
По информации Роспотребнадзора, в ходе проверок лагерей составлено 54 протокола об административных правонарушениях, вынесено 15 постановлений о штрафах на 29 тысяч рублей. Основные выявленные нарушения санитарного законодательства – нарушение прохождения сроков медосмотров, нарушение санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоках, не соответствие санитарным нормам проб питьевой воды по микробиологическим и санитарно-химическим показателям, не своевременно проводящиеся генеральные уборки помещений.
Стоимость путевок в загородные оздоровительные лагеря в области в этом году составляет 8600 – 15000 рублей. Всего в регионе детей, обучающихся детей в общеобразовательных учреждениях – более 111 тысяч, из них планируется охватить отдыхом в лагерях 43 тысячи человек. Детей, находящихся в трудной жизненной ситуации у нас более 28 тысяч, из них охвачено организованным отдыхом около девяти тысяч. Детям из малообеспеченных семей мэри япредлагает отдохнуть за счет городского бюджета. Для получения бесплатных путевок для детей из малообеспеченных семей родителям необходимо предоставить в органы социальной защиты населения по месту жительства пакет документов: справка из домоуправления о составе семьи, сведения о доходах родителей за три последних месяца (заработной платы, пенсии, стипендии, пособий, справку о размере алиментов и др.), справка из центра занятости с указанием размера пособия по безработице для безработных граждан, свидетельство о рождении ребенка (ксерокопия), справку от лечащего врача формы 070-У, если ребенок по медицинским показаниям нуждается в оздоровлении в лагере санаторного типа. По всем вопросам жители города могут обратиться в районные отделы по вопросам семьи и детей соцзащиты: Ленинский район – ул. К.Маркса, д.19, каб.31. тел. (8422) 41-81-71, Железнодорожный район – ул. Локомотивная, д.89, каб.32.
тел. (8422) 35-92-11, Заволжский район – пр-т. Ленинского Комсомола, 39, каб. 37. тел. (8422) 21-96-91, Засвияжский район – ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 22 а, каб. 13. тел. (8422) 45-30-60. Приемные дни: понедельник, среда, пятница с 8.00 до 17.00, обед с 12.00 до 13.00.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...