Измерили путь от школы до сигареты

23 июня 2010 Информация Dinika

В области организована акция по выявлению нарушений закона «Об ограничении курения табака», запрещающего розничную продажу табачных изделий в организациях здравоохранения, культуры, спорта, а также вблизи образовательных организаций. Как выяснилось, закон у нас не соблюдается.


Акция, организованная Заксобранием и “Молодой гвардией” стартовала 23 июня в Засвияжском районе Ульяновска. Там активисты обследовали 10 школ с прилегающими территориями. В двух из десяти случаев федеральный закон был грубейшим образом нарушен: через дорогу от средней школы №37 находятся сразу два киоска, торгующих сигаретами, а также магазин с красноречивым названием «Вино. Водка», в котором также продаются и табачные изделия. А на улице Автозаводской ларек, торгующий сигаретами, «приютился» практически сразу же за школьным забором. Расстояние от территории школы №49 до этого киоска составляет всего 28 метров. По другую сторону от киоска находится детский сад.
Цель акции – составить полную картину по всем районам области. Информация о ее результатах будет передана в Роспотребнадзор и прокуратуру для принятия соответствующих решений.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...