В школе провели вскрытие

22 июня 2010 Информация, Новости Dinika

С милицией и МЧС два дня взламывали сотрудники управления образования двери кабинета директора школы №7, которую планируется закрыть до начала нового учебного года. Напомним, в четверг ее учителя и родители ее учеников намерены начать голодовку. К ним готовы присоединиться депутаты Городской и Государственной дум.


Во вторник с помощью спасателей был вскрыт кабинет директора в школе №7. Напомним, ее директор Ирина Маллямова, отказавшаяся подписывать приказ о ликвидации школы, на прошлой неделе была уволена. После ее увольнения, чтобы найти печать школы, сотрудникам управления образования и новому директору пришлось вскрывать директорский кабинет. Двери в кабинет ломали при детях, пришедших на занятия в пришкольном летнем лагере.
В 12.00 в четверг учителя и родители школы №7 и еще четырех закрываемых в этом году школ – №№71, 60, 43, 8 – намерены начать голодовку. Участвовать в ней собираются около 40 человек. В том числе к голодающим обещали присоединиться депутат Гордумы Эдуард Аверьянов и депутат Госдумы Алексей Корниенко. Голодовка будет длиться три дня, если решения о ликвидации школ не будут отменены, она станет бессрочной. Тем временем общественная организация “Правовой фонд” оспаривает постановления мэрии о ликвидации школ в суде, указывая, что при принятии решений о закрытии школ не было проведено необходимой экспертизы.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 4.71 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...